Стенин Петр Яковлевич
Стенин
Старший сержант / Хим. инструктор

История солдата

Мой дед, Стенин Петр Яковлевич, был призван по мобилизации Черкинским РВД, 08.08.1942г. В пулеметно минометное училище.

В 1943г. Служит в 219 гвардейском легкоартелерийском краснозменном полку. В должности хим. инструктора.

Уважаемые мае 1944г. Участник боев за освобождение Сталинграда. За что был награждён медалью за боевые заслуги и званием старший сержант. В составе 42 гвардейской бригады, 2 батареи, 3 дивизиона.

Демонстрацовался 25.09.1945г. г. Кёнигсберг.

Дед не рассказывал о своей фоновом пути. Когда его спрашивали, говорил: " да что рассказывать" и задумывался надолго. Мне было 10 лет, когда умер дед. Но всегда вспоминая его с добротой и любовью. Из 5 внуков, я была самой младшей и любимой.

Воинская специальность Хим. инструктор
Место рождения С. Логиново, Белоярскоко района, свердловской области

Боевое подразделение 219 гвардейской артиллерийский полк
Завершение боевого пути г. Кёнигсберг
Принимал участие За освобождение Севастополя

Старший сержант

Дед был весёлый, компонейский. У него всегда было много друзей. О войне рассказывать не любил. Когда просили рассказат, надолго задумывался.
Вырос он с. Логиново, Свердловской области. В семье их было 4 детей. До войны работал на стройках, где познакомился с моей бабушкой. У них было трое детей. Мой отец был младшим и самым любимым в семье.

Медаль за боевые заслуги