Стельмашук Владимир Трофимович
Стельмашук
Трофимович
лейтенант / связист

История солдата

Воевал с начала войны в партизанском отряде в Белоруссии.. Был тяжело ранен, попал  в советский военный госпиталь с ранением в легкое и воспалением легких, т.к. раненый долго лежал на снегу. Слышал, как врач в госпитале сказал:"Этого глубоко не заносите, он скоро умрет".Отсюда пошла молва, что он погиб в том бою. Но Владимир остался жив. Ему тогда было всего 16 лет! После госпиталя Владимира отправили в Москву, в артиллерийское училище, по окончании которого он отправился на фронт и  воевал до окончания войны.
После войны закончил Московский финансовый институт, успешно работал в Москве, имел семью - супругу, двух дочерей, внучку, внука. Умер 3 июня 2005 г. Похоронен , по его завещанию, в любимой Беларуси, на кладбище в д.Трилиски.

Воинская специальность связист
Место рождения Белорусская ССР, Брестская обл., Ивановский р-н, с. Трилистки

Боевое подразделение 37 гв. сп 12 гв. сд 61 А

Бой 13.10.1944, 14.10.1944   в составе  37 гв. сп  -  медаль "За отвагу".

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

После войны

После войны - учеба в Московском финансовом институте, затем в аспирантуре. Карьера. Семья. Все сложилось благополучно.