Стельмах Мартин Егорович
Стельмах
Мартин
Егорович
874 Стрелковый полк - рядовой

История солдата

Мой дед, СТЕЛЬМАХ МАРТИН ЕГОРОВИЧ, 1906 года рождения, уроженец д. Ядрицы Сивинского района, Молотовской области (ныне Пермского края), был призван в ряды Красной Армии с марта 1942г. Краснокамским райвоенкоматом. Воевал в 874 Стрелковом полку и был убит в сентябре 1942г. в районе д.Налючи Полавского района Ленинградской области. Похоронен в могиле зап.Н.Деревня 1 км.
Удалось найти (только в интернете) фото захоронения. Но, побывать на могиле, пока, нет возможности.
Это вся информация, которую удалось найти. К сожалению, уже многих, кто мог что-то рассказать, нет в живых. Поэтому приходится собирать информацию по крупицам.
В честь 70 летия Победы решила возродить память своих предков. Приняла участие в Бессмертном полку, который проходил в нашем небольшом городке. Несла транспорант с фото своего деда и возложила цветы к памятной стене Братских могил, где (среди многих погибших) размещена и его фамилия.
Сейчас в поиске данных другого деда - ГОРОДИЛОВА МАТВЕЯ.