Стекольникова Нина Ефимовна
Стекольникова
Нина
Ефимовна
помощница рамщика

Место рождения – хутор Халань Ростовской области. Настоящая коренная донская казачка. Отлично закончила 7 классов. Перед самой войной отец Нины погиб. Незадолго до войны Нина поступила учиться на врача в г. Казань. Учебу Нине пришлось бросить, так как у матери на руках были еще две младшие сестрички и брат.

В 1941 году, когда Нине было 17 лет, она пошла работать на завод помощницей рамщика. Они распиливали деревья на шпалы и отправляли на фронт. Работали с 6 утра до 12 ночи.

Осенью, Нина с подругами , работали на сплаве, ходили в ледяной воде по грудь. Нина была комсоргом. Нина Ефимовна проработала на заводе 17 лет.

Информация предоставлена МАОУ "Кочневская СОШ № 16"

Воинская специальность помощница рамщика