Стефанов Павел Андрианович
Стефанов
Андрианович
рядовой красноармеец / сапер 54 отдельного саперного батальона

История солдата

Родился в городе Орле, Орловской области. Был участником орловского подполья. Имел  бронь. После освободжения г.Орла ушел на фронт добровольцем. Был сапером 54 отдельного саперского батальона. Получит орден славы III степени, 21.02.1944 г. при прорыве обороны противника на западном берегу р.Днепр, в районе д. Днепровск, под сильным пулеметным огнем противника проделал 6-ти метровый проход в проволочном заграждении противника, находился у прохода до тех пора, пока пропустил всю пехоту через препятствие.  Получил еще несколько медалей за отвагу и орден красной звезды. Скончался от получнных ран. Само командование приезжало к матери красноармейца, сказать спасибо за храброго солдата.
Захоронен 10.1944 в БССР, Гродненская область, Говоровский р-н, д. Заречье.

Воинская специальность сапер 54 отдельного саперного батальона
Место рождения Орловская область, г. Орёл

Дата призыва 8.08.1943
Боевое подразделение 54 осапб 5 сд (54 осапб, 5 сд); 25 озсб (25 озсб); 54 осапб 5 сд 1 БелФ (54 осапб, 5 сд, 1 БелФ)красноармеец рядовой 5 стрелковой орловской дивизии