Статнов Борис Дмитриевич
Статнов
Борис
Младший лейтинант

История солдата

В нашей семье на фронт ушел мой дедушка Статнов Борис Дмитриевич 1925 г. рождения. 4 января 1943г мой дедушка мобилизован в ряды Красной Армии после обучения в звании мл. лейтенант был отправлен в Новгородскую Краснознамённую дивизию, где был назначен командиром стрелкового взвода 60-го стрелкового полка. В моем понимание это был мужественный и смелый человек который в 19 летнем возрасте командовал людьми разного возроста и разной национальности плохо понимающих русский язык, а то и не понимающего его. Которых он обучал военному делу. На обучение личного состава уходил весь день и только к вечеру сидя в шалаше уставшие с такими-же как и он сам молодыми офицерами писали письма домой. 26.02.44 шёл бой за деревню Романовичи Псковского района Ленинградской области. В этом бою мой дедушка Статнов Борис Дмитриевич погиб в бою за Социалистическую Родину,верный воинской присяге,проявив героичество и мужество. Я горжусь своим дедушкой, хочу быть похожим на него.