Сташков Михаил Васильевич
Сташков
Место рождения Орловская область, Болховский район, с. Шумово

Боевое подразделение Полк 526 ГАП БМ РГК
Госпитали Армянская ССР, г. Ереван

Родился 15 декабря 1918 года
Проходил службу с сентября 1939 года в 526 Гаубичном артиллерийском полку Резерва главного командования топоразведчиком по сентябрь 1940 год. Принимал участие в войне с Финляндией. 12 сентября 1941 года был мобилизован Макеевским Горвоенкоматом Донецкой области в состав 526 гаубичного артиллерийского полка РГК рядовым топоразведчиком в котором служил по июль 1943 год. С 04.08.1941 по 30.10.1941 полк находился на доукомплектовании в Северо-Кавказском военном округе (г. Моздок), с 30.10.1941 по 13.08.1942 в составе 56 Армии вел боевые действия на Закавказском, Южном и Северо-Кавказском фронтах, участвовал в Ростовских оборонительных и наступательных операциях 1941 г., вел наступательные и оборонительные бои в районе Таганрога и на ростовском направлении.
С 14.08.1942 по 14.07.1943 в боях за г. Туапсе, где 14 января 1943 года получил множественные осколочные ранения. 25 марта 1943 г. выбыл в часть по выздоровлению. К 17.07.1943 526 ГАП был обращен на формирование 126 гаубичной артиллерийской бригады большой мощности в которою был переведен в должности старшины управления бригады. С мая 1944 года проходил службу в составе 27 учебного танкового полка по февраль 1945 год, в котором готовили экипажи танков «Шерман», поставляемых из США по ленд-лизу. В феврале 1945 стал командиром автомобильного отделения в составе 650 автомобильного батальона проходил службу до июня 1946 года