Сташкевич Михаил Николаевич
Сташкевич

М.Н. Сташкевич в рядах РККА - с 29.09.1940 года.

Во время Великой Отечественной войны находился в составе саперного взвода 145 отдельной танковой бригады 44 армии. В ночь на 18.01.1942 г. группе бойцов в составе 6 человек было приказано под неприятельским огнем разминировать дорогу, что в 10-15 километрах Юго-Западнее от станции Шаховокая Московской области. При разминировании поля противник открыл ураганный огонь, во время которого были ранены 2 бойца. Остальные 4 бойца быстро разминировали поле, тем самым открыв путь наступающим частям. При окончании разминирования красноармеец Сташкевич, стоя на коленях, поддел лопатой мину, которая тут же разорвалась, ранив его в голову и ногу. После долгого лечения в госпитале он по состоянию здровья выбыл из рядов РККА.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"