Старых Иван Лаврентьевич
Старых
Лаврентьевич
Старший сержант / Минометный мастер

История солдата

Я хочу рассказать о своём дедушки, Старых Ивана Лаврентьевича. Из газетных статей, наградных документов, и от родных я много узнала о нем. Это был очень высокий, крепкий человек, он был целеустремленным, профессионалом в своём деле, жизнелюбивым, с твёрдым характером. Родился мой дедушка в Оренбургской области, Октябрьском районе, селе Каменка 3 апреля 1920 года. В 1939 году 15 октября его призвали в армию. Так Иван Лаврентьевич попал на войну. Он был зачислен в 619 стрелковый полк, орудийным мастером в звании сержант. Его боевой путь был героическим. У него много боевых наград и орденов. Окончил свой боевой путь в Ханхенголе 15 мая 15 мая 1946 года в должности старший сержант минометным мастером. Придя с войны дедушек пошёл работать шофёром в Автоколонну номер 1. А в 1980 г получил Медал «Ветеран труда». Моему дедушки ампутировали ногу. Но, он не пал духом сказывалась военная закалка. Он продолжал делать зарядку, обходился без посторонней помощи. Он очень любил и чтил праздник 9 мая. Иван Лаврентьевич умер 13 ноября 1992 года. Каждый год мы со своей семьей ходим к вечному огню, где на стене славы высечено Ф.И.О  моего деда. Мы приходим туда с цветами, чтобы поклонится умершим и живым ветераном, до земли. Как, когда то приходил сюда мой дед.

Воинская специальность Минометный мастер
Место рождения Оренбургская область, Октябрьском районе, селе Каменка