Старых Александр Петрович
Старых
старший политрук

История, рассказанная младшей дочерью моего деда Старых А.П., Тамарой Александровной:

Из крестьянской семьи, выучился сапожником, в 1924 г. вступил в компартию, перед войной занимал должность заведующего оргинструкторским отделом горисполкома. С начала войны пошёл добровольцем, был назначен старшим политруком. Последние известия от него были в 1942 г. с Брянщины. Пропал без вести.

А вот то, что я помню из рассказов отца Леонида Александровича, старшего сына, более 10 лет назад убитого хулиганом за 2000р, полученых в сберкассе:

Дед был посажен в 1938 по известной 58й статье, где в ГУЛАГе пребывал до июля 1941 г., неизвестно, в июле был выпущен, восстановлен в правах и отправлен на фронт (видимо, в состав Резервного фронта), пропал без вести где-то под Ельней в мясорубке Смоленского сражения.

Место рождения г. Ливны Орловской области

Боевое подразделение неизвестны