Старухин Иван Ефимович
Старухин
Ефимович
Рядовой 336 стрелковый полк / пулеметчик

История солдата

3 ноября 1940 г. был призван Новоузенским райвоенкоматом в армию. Служил в Забайкальском военном округе. Когда началась война служил около границ с Манжурией. 22 июня 1941г. он встретил  в своей части. А,14 октября 1941 г. был переведен в вининский район и там воевал (это на Ленинградском направлении). В 1942 г. был от снарядов был ранен в ноги и лежал 6 месяцев в госпитале г. Петропавлоске (Северный Казахстан), был комиссован по инвалидности и отправлен домой. 20 июня 1943 г. был призван в ряды вооруженных сил и служил в подсобном армейском хозяйстве г. Пудыш (Карелия). 8 ноября 1943г. был зачислен в строевую часть 65 морской бригады и направлен на фронт. 29 июля 1944г. был ранен в правою руку и плечо. Лежал в госпитале г.Петрозаводска по выздоровлении служил в войсках по охране складов с продовольствием и боеприпасами. Был награжден - орденами Отечественной Войны II степени, медалью  за боевые заслуги, получил в 1941г.,  орден славы III степени, получил в 1944г.,  Медаль Жукова и медаль за добросовестный труд.

После войны работал сапожником в Артеле КОП  Труд,затем Артель переименовали в Промкомбинат; КБО. Всю свою жизнь дедушка сапожничал.Любимым занятием было – разведение голубей.  Держал  подсобное хозяйство.

Мой дедушка был очень смелым, отважным человеком. Я им очень горжусь. Спасибо, тебе дедушка за Победу!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с.Александров-Гай, Саратовская область