Староверов Сергей Арсеньевич
Староверов
Арсеньевич

История солдата

Староверов С.А.,1908 г. р. уроженец Междуреченского района. Новодеревенского сельсовета, рядовой 63 стрелкового полка 176 стрелковой дивизии

Боевой путь

Рядовой Староверов С.А. находясь на фронте Великой Отечественной войны погиб 31 июля 1944 года, был похоронен в районе поселка Утрио Медвежьегорского района, Карельской АССР. В 1960 году производилось перезахоронение останков погибших воинов в братские могилы. Он тоже значится захороненным в братской могиле поселка 9 шлюза Беломорско-Балтийского канала Повенецкого поселкового Совета Карельской АССР. Братская могила находится в 40 метрах от шлюза. Памятник установлен в 1961 году - скульптурная группа женщины с ребенком на колене, возлагающая венок. Фамилия и имя Староверова С.А занесена в книгу "Вечная Слава Героям" стр. 7.порядковый номер 153-а.