Староверов Сергей Алексеевич
Староверов

Родился 5 декабря 1907 года в д.Лопатино Кадниковского сельского совета.

Боевой путь

1939-40 годах участвовал в Финской войне.В июле 1941 года мобилизован в ряды РККА, на фронте с феврвля 1942 года.Воевал на Калиниском фронте,участвовал в обороне Сталинграда,в наступательной операции на Курской дуге и в боях в Карпатских горах.Погиб смертью храбрых 1 апреля 1945 года в районе станции Прухна Краковского воеводства(Польша) от миномётного огна противника.Перед смертью уничтожал вражеский пулемётный расчёт,преграждавший путь продвижению пехотного подразделения Красной Армии!Награждён двумя орденами "Красной звезды,медалью "За оборону Сталинграда",медалью "За отвагу" и посмертно орденом "Отечественной войны 2-й степени".Включен в польскую книку памяти.Похоронен в братской могиле города Живец Бельского воеводства(Польша).