Старотиторов Кузьма Моисеевич 1921-1941гг.
Старотиторов
Кузьма
Моисеевич
лейтенант

История солдата

Старотиторов Кузьма Моисеевич родился в 1921 году в д. Петухи  Петуховского с/с  Ключевского р-на Алтайского края.

Приказ № 169 от 14.08.1939г по Ключевскому отделу народного образования от 14.08.1939 г. - Назначаю на работу Старотиторова Кузьму Моисеевича преподавателем арифметики 5 кл.  Петуховской НСШ с 15 .08.1939 г.

Приказ № 175 от 30.08.1939 г. по Ключевскому РОНО П.1. Перевести Старотиторова К.М. в Петуховскую НСШ учителем с 01.09.1939 г.

Приказ № 43 от 29.12.1939 г. По Ключевскому отделу народного образования

В связи с уходом в Красную Армию считать уволенным с работы с 25.12.1932 г.

В школе на стенде написано: «Старотиторов  Кузьма Моисеевич родился в 1921 году, русский, призван в 1941 г, рядовой. Пропал без вести в 1941 году в октябре. Работал в Петуховской  школе. В ноябре 1939 года его послали учиться в Сталинградское училище связи.

9.12.1939 г. был призван  Ключевским РВК Алтайского края  в ряды Красной армии

А в 1941 году отправили на фронт. Из его письма и писем товарищей известно, что из Москвы он был отправлен в тыл врага. Больше никаких вестей».

Старотиторов К.М. попал служить на Коломенский бронепоезд № 1 "За Сталина" в должности начальника связи, в звании лейтенанта. Последний воинский адрес -Московская обл. П/Я 15 ст. Голутвино.

.Пропал без вести 10.10.1941 года  в р-не д. Котельники Гагаринского р-на Смоленской области.. В мае 2013 г. останки Старотиторова К.М. были обнаружены с Гагаринском р-не Смоленской обл. 24.08.2013 года похоронен на городско=м кладбище в г. Коломна Московской области.