Стародубцев Иван Константинович
Стародубцев
Константинович
майор

История солдата

Мой прадед, Стародубцев Иван Константинович, родился в селе Донское Труновского района Ставропольского края. Когда началась война, он и моя прабабушка, Ефросинья Сергеевна, работали на военном заводе в городе Севастополе, где выпускали снаряды для фронта. После захвата Севастополя немцами они покинули город на корабле, который уходил под непрерывными бомбежками по Черному морю в г. Поти. Затем его направили в военное училище в г. Кушку. После окончания училища дед - в действующей армии на фронте.

Боевой путь

Прадед воевал на на 1-ом Украинском фронте, 2-ом Белорусском и Западном фронтах. При  освобождении Калининграда был ранен. Получив тяжелую контузию, попал в госпиталь. После выздоровления, участвовал в освобождении городов Чехословакии и Германии от фашистов. Прадед награжден многими орденами и медалями: "За боевые заслуги", "За взятие Кенингсберга", медалью "За отвагу", тремя орденами "Отечественной войны" и двумя Орденами Славы первой и второй степени, знаком "Воинской доблести", медалью "За участие в боях на Халхин-Голе". Я горжусь своим прадедом.

Медали

Медали