Старков Павел Степанович
Старков

История солдата

родился в 1899 году в поселке Петровка Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 24 января 1942 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 444 стрелкового полка 108 стрелковой дивизии. Службу проходил в должности сапера 172 отдельного саперного батальона 50 армии 1 Белорусского фронта.Приказом войскам 108 стрелковой дивизии №075-н от 11 марта 1944 года был награжден медалью "За отвагу" Сапер рядовой Старков П.С. погиб в бою 22 марта 1945 года. Похоронен в местечке Цукау Гданьского воеводства Польша. В поселке Петровка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Старкова Матрена Тарасовна с 5 сыновьями и 2 дочерьми. Сын Николай от первого брака находился на войне, который погиб 6 апреля 1943 года.

Наградной лист

Наградной лист