Старков Альвиан Евгеньевич
Старков
Альвиан
Евгеньевич
полковник

История солдата

Старков Альвиан Евгеньевич, 1921 года рождения, мой отец, ушел после школы в армию, и началась финская война, потом Великая Отечественная.
Воевал на Карельском фронте, был связистом. Начал войну рядовым, закончил старшим лейтенантом.
Папа был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалью "За отвагу", были, конечно, и другие награды.
1946 году папа вернулся в Ярославль, поступил в Ярославский технологический институт, хотел заняться наукой, но его вновь призвали в армию как ком.состав. Служил в Ростове, учился в Киеве, потом - начальником отдела связи в военных частях Горьковской области.
Мой отец был настоящим офицером, с честью выполняющим свой долг перед Родиной. Честность, ум, доброта, справедливость, чувство юмора  делали его любимым папой, дедушкой и мужем, уважаемым командиром, душой любой компании.
Папа был заядлым автолюбителем и разбирался в любой технике: в 70-е сам собирал из некондиционных деталей телевизоры для родных и друзей.
Для нас в семье папа всегда был Главным Человеком, таким он и остается сейчас, хотя его уже нет в живых.
9 Мая - святой и главный праздник для всех поколений нашей семьи.