Стариков Михаил Иванович
Стариков
подполковник

История солдата

Мой дедушка Стариков Михаил Иванович родился 15 января 1921 года в д. Пименово, Курского района, Курской обл. После окончания Жеребцовской средней школы поступил в военное училище, служил на Дальнем Востоке, работал механиком, готовил самолеты для полетов, где и застало его известие о начале Великой Отечественной войны. Мой дедушка неоднократно подавал рапорт с просьбой отправить его на фронт. Но командование сочло нужным направить его в город Красноярск, где он готовил самолеты для вылетов на фронт. Дедушка трудился и днем и ночью, командование высоко ценило его профессионализм, работоспособность, выносливость и готовность в любой момент выполнить приказ командира. День Победы он встретил в должности старшего лейтенанта. После войны продолжал служить в рядах советской армии: в Украине, на Сахалине, в Литве. Был участником событий в Чехославакии, на Кубе. Был награжден медалями и орденом Красной Звезды. После  демобилизации вернулся на свою родину в г. Курск. Умер 12 октября 2007 года.