Стариков Михаил
Стариков
старший лейтенант

История солдата

Стариков Михаил Васильевич родился 9 января 1910 года в Башкирии. Закончил 7 классов и Учительский институт по специальности учитель математики в городе Бугульма. До войны работал директором школы в деревне Константиновка. 5 февраля 1940 года дедушка был призван в ряды Красной армии в звании старшего лейтенанта. Принял участие в Финской войне, а затем в ВОВ. В 1944 году мой дедушка воевал на Прибалтийском фронте в 21-ой отдельной стрелковой бригаде. Был парторгом батальона. За подвиг в бою с немцами был награждён Орденом Отечественной войны II степени. С 31 января 1944 года по 12 декабря 1946 года дедушка находился на излечении в городе Пермь в эвако- госпитале №31 37, 149. С января 1947 года дедушка работал в системе образования. До 1960 года был директором семилетней школы №2 в городе Туймазы. В сентябре 1969 года вышел на заслуженный отдых. Я горжусь свои дедушкой, который внёс большой в дело Победы над фашистской Германией. Он всегда в памяти моего сердца.