Стариков Александр Андреевич
Стариков

История солдата

родился в 1923 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский  район  Костанайская область. 27 марта 1942 года был призван Джетыгаринским ОРВК в Красную Армиию и направлен в 19 Гвардейскую стрелковую дивизию. Службу проходил в должности разведчика. Рядовой  Стариков А.А. 3 сентября 1943 года погиб в бою. Похоронен в деревне Уткино Духовщанского района Смоленской области. Извещение о гибели направлено 6 сентября 1943 года отцу Старикову Андрею Кирилловичу.

Боевой путь

Красноармеец Стариков Александр Андреевич 3 апреля 1943 года действовал смело и решительно, получив задание поддерживать огнем захватывающую группу разведчиков выдвинулся к огневой точке противника и уничтожил гранатой 3-х гитлеровцев пытавшихся оказать сопротивление захватывающей группе,тем самым обеспечил успешный захват пленного. Разведчик отдельной разведывательной роты Стариков А.А.приказом по 19 Гвардейской стрелковой дивизии №0146 от 9 апреля 1943 года награжден правительственной наградой орденом "Красной Звезды".

орден "Кразная Звезда"