Старчуков Андрей Яковлевич
Старчуков
Андрей
сержант / стрелок

История солдата

Старчуков Андрей Яковлевич . Призван Читинским ГВК осенью 1940 года и проходил службу на Тихоокеанском флоте. В 1941 году был направлен в действующую армию.
 Андрей Яковлевич проходил службу Учебном в отряде объединённой школы Тихоокеанского флота, убывшего 28 октября 1941 г в части морской пехоты в г. Новосибирск.
Командир расчёта 1-ой миномётной роты сержант Старчуков Андрей Яковлевич был награждён медалью «За боевые заслуги» «за то, что он за время наступательных боёв с 20.06.44 года на Карельском фронте лично уничтожил огнём своего автомата 12 белофиннов. В боях за Советскую Родину имеет одно ранение» в составе 52 с/п 176 с/д 3 Белорусского фронта. Так нам удалось установить, что с 1 марта 1944г. в составе 176 стрелковой дивизии участвовал в боях на Карельском фронте.
С 1 января 1945 года 176 стрелковая дивизия передислоцирована на Белорусский фронт.

17 марта 1945 года погиб в Восточной Пруссии.