Старцев Николай Никифорович
Старцев
Никифорович

История солдата

Мой дедушка Старцев Николай Никифорович 1901 г.р. был призван в РККА в 1941 году из села Солдатского Нижне-Чирчикского р-на Ташкентской обл. Узбекской ССР. Прошел всю войну, и закончил ее в Берлине,  вернулся домой  в  конце мая 1945 года. 28.09.1943г. в бою за станицу Голубицкую (Северный Кавказ) не смотря на то, что был дважды ранен выполнил задание, за что и  был награжден  медалью "За боевые заслуги". Был ранен в боях под Ленинградом, но не долечившись вернулся в строй .03.08.1944г. под сильным артогнем противника доставил лес на берег р.Висла и принял участие в постройке плота для переправы подразделения, награжден медалью "За отвагу". Ранения полеченные на войне давали о себе знать всю оставшуюся жизнь. Был честным рядовым тружеником  Великой Страны.  Воспитал пятерых детей. Умер 04.05.1964г.  Дети, внуки и правнуки-  помним, любим и благодарны ему за наше мирное небо.