Старцев Николай Иванович
Старцев
Ефрейтор / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Старцев Николай Иванович.?Призывался на фронт в 1942 году из Забайкальского края,со станции Оловянная. Учавствовал в боях с июня 1942 года по конец мая 1945 на фронтах ВОВ в составе 386 зап.сп., 145 отдельной артеллерийской батареи, 1006 зенитного полка. С июля по сентябрь 1945 года на Дальневосточном фронте. Ефрейтор, награждён орденом «Отечественной войны 1 степени», орденом «Красной звезды», медалями: «За победу над Германией», «За победу над Японией», другими знаками и медалями. Имя Старцева Николая Ивановича занесено в «Книгу Памяти павших в годы ВОВ Дальневосточного военного округа». Дед никогда не рассказывал о войне, говорил только, что это тяжёлые воспоминания, и ещё говорил что нужно обязательно помнить об этом.....через все года и века! Я горжусь своим дедом, горжусь что он вернулся в 45-ом, поднимал колхоз и приносил пользу своей Родине ещё долгие годы, что прожил с бабушкой много лет, вырастив 4-х детей. Вечная память всем героям, всем павшим на полях сражений, всем кто проливал кровь за наше мирное небо!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Тюменская область