Старцев Афанасий Николаевич
Старцев
Афанасий
Рядовой / писарь оргпланового отделения

История солдата

Уроженец п. Железнодорожный. Место призыва: Железнодорожный РВК в 1942г. Рядовой. Воевал на Калининском, 2-м Прибалтийском фронтах. Был ранен, лежал в госпитале. Победу встретил в Румынии. Награжден 21.12.1942г. Медаль «За боевые заслуги», 11.10.1944г. Медаль «За отвагу», 06.04.1985 Орден Отечественной войны II степени. Демобилизован в сентябре 1945г. До мобилизации работал учителем и заведующим Нижне-Отлинской начальной школы. После войны жил в п. Тракт Княжпогостского района. Работал главным бухгалтером леспромхоза. Занесен в Книгу Почета Трактовского ЛПК.

Воинская специальность писарь оргпланового отделения
Место рождения Россия, Республика Коми, Княжпогостский р-н, п. Железнодорожный

Боевое подразделение 28 СД, 112 АП
Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие Сычевско-Вяземская наступательная операци, Ржевская наступательная операция, Оборонительная операция калининского фронта в районе Белый, Ржевско-Сычевская НО, В...

11.10.1944г. Медаль «За отвагу»

За период наступательных боев и взятие дивизией городов: Полоцк, Двинск, Ливани и пройденный с боями путь до 300 км., а так же последующих боевых операций, рабо...

21.12.1942г. Медаль «За боевые заслуги»

В боях 25-27 ноября 1942 года неоднократно находясь под сильным минометным и оружейно-пулеметным огнем противника, восстанавливал порывы телефонной линии, тем с...

06.04.1985 Орден Отечественной войны II степени

Семья солдата

Старцев Афанасий Николаевич с женой Матреной Дмитриевной (Реной) и дочерьми Светланой, Ниной и Тамарой (1950 г.)