Станюков Иван Егорович
Станюков
Егорович
танкист

Станюков Иван Егорович (1912-1963 г.г.).

Призван в РККА в 1941 году из из Шугуровского РВК Татарской АССР. Когда ушел на фронт, у него уже было 7 детей.

Боевой путь

Был трактористом 35 отдельной эвако-тракторной роты в составе 5-ой гвардейской танковой армии. Участвовал в эвакуации тяжело застрявших танков с поля боя под огнем противника. Принимал участие в боях и освобождении Белграда, Харькова, Кировограда, Гданьска и многих других населенных пунктов. Был участником прорыва немецкой обороны под Уманью, выхода на государственную границу с Румынией. Дошел до Берлина. Имел много наград, в т.ч. медали за отвагу и боевые заслуги, а так же благодарность И.В.Сталина.

внучка

Хотя я родилась,когда дедушки уже не было в живых,но слышала очень много о его подвигах.Горжусь и помню!

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"