Станкевич Игнатий Григорьевич
Станкевич
Игнатий

Время вступления в партию (КПСС) февраль 1943 г. Выдал партбилет – партком войсковой части 20100.

Удостоверение имеется от штаба 378 Краснознаменной стрелковой дивизии по части 4 от 4 апреля 1944 года №4.404 в том, что лейтенант интендантской службы Станкевич Игнатий Григорьевич состоит на службе в  должности помощника начальника 4 отделения штаба 378 стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии. Подпись начальника штаба 378 СНКД подполковника Мусихина.

Боевая характеристика на помощника начальника 4 отделения штаба 378 СНКД – лейтенанта интендантской службы Станкевича Игнатия Григорьевича . 1902 г.р., украинец, член ВКП(б) с 1943 года. По соцположению служащий из служащих, образование общее высшее, военное – не имеет. В РККА с 15 октября 1941 года, в действующей с  5 января 1942 года. Награжден медалью «За боевые заслуги» и медалью «За оборону Ленинграда». В должности помощника начальника 4 отделения штаба 378 СНКД с 24 декабря 1943 года. До этого состоял в должности завдело-производством-казначея 466 отдельного медикосанитарного батальона. За сравнительно короткое пребывание в занимаемой должности лейтенант и.с. Станкевич проявил себя способным и инициативным офицером. Имея огромный опыт практической работы, при общей грамотности быстро освоил порученное дело, с ним справляется и специализируется. Личные качества: дисциплинированный, исполнительный , требовательный к себе и подчиненным. Авторитетом пользуется. Делу партии Ленина-Сталина и социалистической Родине предан. Занимаемой должности помощника начальника 4 отделения штадива соответствует. 28 марта 1944 года. Подписи – начальник штаба 378 СНКД подполковник Мусихин. Заключение вышестоящих начальников. «С боевой характеристикой согласен». Командир 378 СНКД Полковник Белов.

Дети: Станкевич Эмилий Игнатьевич 17.04.1936 г.р., Станкевич Владимир Игнатьевич  05.01.1946.

Орден Отечественной войны 2-ой степени

№ ордена 1021729 награжден указом Президиума Верховного Совета СССР от 1.03.1985 г. Б№010732

«50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг»

Награжден юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг» . Указ от 22 марта 1995 года. Ф№16563559

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Награжден медалью Жукова .Указ от 19.02.1996 №205. Д№0447259

Знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне». 1970 г

Орден Красной звезды №ордена 1907506

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За боевые заслуги» №484517

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»

Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» 16.11.1945, вручена в Брестском облвоенкоме. Е №0240129

Медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»

Медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Вручена 6 августа 1965 года и.о. командира в.ч. 20100 инженером-полковником Теплицким.

Медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Вручена 12 марта 1976 года.

Медаль «За оборону Ленинграда» вручена 18.07.1943 №С19549

Медаль «За оборону Ленинграда» вручена 18.07.1943 №С19549 лейтенанту интендантской службы Станкевичу Игнатию Григорьевичу.

Юбилейная медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Награжден юбилейной медалью «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Вручена 19.08.1985 г. Люберецким городским военным комиссаром полковником Новиковым.

Юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР»

Награжден юбилейной медалью «70 лет вооруженных сил СССР» 19 мая 1988 г Люберецкий городской военный комиссар полковник Лобаев.