Стамбеков Шабданбек Стамбекович
Стамбеков
Шабданбек
Стамбекович
майор / Пожарник

История солдата

Пользуясь случаем, я хочу рассказать о своем дедушке, который воевал в Великой Отечественной войне. Моего дедушку зовут Стамбеков Шабданбек Стамбекович. Родился в 1924 году в городе Таласе. В 1942 году уже шла война, и ему исполнилось восемнадцать лет. Закончил десять классов, призвали в Красную армию.

Его направили в город Свердловск, где в военном училище, проучившись девять месяцев, он получил звание “младшего лейтенанта”. После окончания училища его направили в действующую армию первого Белорусского фронта в качестве командира взвода.

С боями освобождали Белоруссию, Прибалтику, Польшу,Чехословакию и Берлин. У дедушки есть следующие боевые награды: “Медаль за отвагу” ,”Медаль за взятие Праги”, медали “За освобождение Польши” и “Взятие Берлина”, а также имеются ордена: “Красная звезда” и “Орден ВОВ 1-степени”.

Воинская специальность Пожарник
Место рождения г. Талас Кыргызская Республика