Стальных Степан Евтихеевич
Стальных
Степан
Евтихеевич
рядовой / стрелок

История солдата

родился в 1910 году в поселке Камышный Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне село Камысты Камыстинский район Костанайская область.17 июля 1942 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию.Призывался с территории Георгиеского сельского Совета из поселка Георгиевка. Службу проходил в 212 стрелковой дивизии в должности стрелка.  Во время боя 4 октября 1942 года получил слепое осколочное ранение правой теменной области с повреждением кости, абсцисс мозга (правая гемисфера). После ранения доставлен в военный госпиталь №358 ,где скончался от полученного ранения  8 октября 1942 года. Диагноз- кровоизлияние в мозг. Менингизм. Похоронен в городе Куйбышев в могиле за №5361.. В поселке Георгиевка проживала жена Стальных (Чернобровкина) Любовь Федоровна.

Воинская специальность стрелок
Место рождения пос.Камышный Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне село Камысты Камыстинский район Костанайская область

Боевое подразделение 212 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 8 октября 1942 года