Сталин Михаил Петрович
Сталин
труженик тыла

История солдата

Мой дед Сталин М.П., был тружеником тыла ( на фронт не взяли из-за ранения и контузии). С 1938 по 1946 г. возглавлял опытно-мелиоративную станцию в Саратовской обасти Терновского района. Снабжали фронт продуктами. В 1943г. научными сотрудниками Всероссийского Научно-исследовательского института Гидромелиорации было собрано 100 000 рублей для постройки самолетов. Есть статья в газете об этом поступке 15.04.1943г. В мирное время мой дед был награжден Орденом Знака Почета 30.04.1966 г., медалью за доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ - 15.05.1946г.. Был очень разносторонним человеком, высокообразованным и очень любил свою семью. Мы очень гордится нашем дедом!!!

Место рождения Ленинград

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» - 15.05.1946

Орден «Знак Почёта»- 30.04.1966

Медали ВДНХ

Медали ВДНХ

Статья в газете за 15.04.1943

После войны

В мирное время Михаил Петрович, работал директором НИИ мелиорации, занимался в этой области, разрабатывал рационализаторские предложения по механизации техники полива. Сохранились удостоверения.

Лидия
Сталина Лидия Ефимовна