Стаканов Сергей Алексеевич
Стаканов
Капитан артиллерийских войск

История солдата

Родился 12 июня 1917 года. Окончил школу и вечерний тепловозостроительный техникум. Работал на тепловозостроительном цехе на Коломенском заводе мастером. В 1941 году был призван на фронт. Ему было присвоено звание старший технико лейтенант. Воевал с !941 года по 1945 г. Был награжден тремя медалями: за освобождение Варшавы,за победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг., за взятие Берлина от 9 мая 1945 года. Дошел до Берлина.

внук Владимир

Отец гордится своими корнями

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945,

Медаль за  освобождение Варшавы, за взятие Берлина от 9 мая 1945 г

Медаль за освобождение Варшавы, за взятие Берлина от 9 мая 1945 г

После войны

Закончил войну в звании капитан артиллерейских войск.После войны до 1947 года жил в Кенигсберге и работал инженером. В феврале 1947 года приехал в родной город Коломна. Работал на Коломзаводе в теплосборочном цехе мастером участка. Имел много поощрений,выдвигался не раз на доску почета. Умер 1 ноября 1961 года.