Стахров Иван Петрович
Стахров

Как, скажи, тебя зовут?

И она ответила - ПОБЕДА!

Так встретил ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ Советский Народ.

Так встретил ПОБЕДУ мой прадедушка, старший сержант Стахров Иван Петрович

Он родился 26 января 1926 года в селе Ижевское Рязанской области, в семье крестьян. До войны учился в школе и одновременно работал в колхозе.

В 1943 году в 17 лет Стахров И.П. ушел на фронт. Начал войну под городом Ровно на Украине рядовым пехотинцем. Затем госпиталь и направление в минометную батарею.

Участвовал в освобождении от немецко-фашистских захватчиков Украины и Польши (Висло-Одерская операция). Принимал участие в боях за взятие Берлина.

Закончил войну в Берлине в звании старшего сержанта, в должности наводчика минометного расчета.

Иван Петрович награжден орденами Отечественной войны двух степеней, орденом Красной Звезды, многими медалями СССР и союзных государств.

После войны мой прадедушка продолжил военную службу. Он беззаветно был предан главному делу своей жизни – СЛУЖЕНИЮ НАРОДУ. Кто-то богатством гордился, знатством, а он профессией своей – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ.

Мой прадедушка горячо любил всю нашу семью.

26 января 2015 года ему исполнилось бы 89 лет.

Низкий поклон героизму всех людей, победивших фашизм. Мы ими гордимся! Мы будем их достойны! Их подвиг вечно будет жить в сердцах наших поколений. А память – бесконечна.

О своем прадедушке

Кривчиков Вадим, 5 класс, город Королев

Стахров Иван Петрович участвовал в освобождении Украины, Польши, взятие Берлина.

Очень трудные были времена, но мы выстояли и победили благодаря беззаветной преданности своей Родине и любви к своему народу.

Медали Стахрова Ивана Петровича

Ордена Стахрова Ивана Петровича