Стаценко Иван Иванович
Стаценко
старшина / командир взвода снабжения

История солдата

Родился в 1917 году в поселке Тавриченка Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область.1 октября 1938 года Денисовским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 13 Гвардейского стрелкового полка 3 Гвардейской стрелковой Волновахской дивизии 13 Гвардейского стрелкового корпуса.Службу проходил в должности командира взвода снабжения 2 стрелкового батальона в звании старшины.Принимал участие в боевых операциях на Ленинградском,Западном,Сталинградском,Южном и 4 Украинском фронтах.Был дважды ранен в июне 1941 года и в январе 1942 года.Был награжден орденом "Красной звезды". Во время боя 4 февраля 1945 года был ранен в голову и в 17 часов поступил в полевой передвижной госпиталь №5192.Умер от полученного ранения в 10 часов 5 февраля 1945 года.Похоронен в поселке Зеллингиннен Восточная Пруссия в могиле №2. В поселке Тавриченка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживал отец Стаценко Иван Ефимович.

Воинская специальность командир взвода снабжения
Место рождения поселок Тавриченка Денисовского района Костанайской области