Срибная (Трифонова) Людмила Андреевна
Срибная
(Трифонова)
Людмила
Андреевна

История солдата

Срибная (Трифонова) Людмила Андреевна родилась 2 марта 1923 года в городе Петрозаводск. В возрасте 18 лет она была призвана в действующую армию на север Карелии, где служила поваром. Прошла всю войну без ранений и контузий. В июне 1944 года был освобожден город Петрозаводск, и Людмила Андреевна вернулась на свою Родину. Далее всю свою трудовую жизнь она посвятила работе в школе №10 г. Петрозаводска. Отличалась трудолюбием, честностью, работоспособностью, была уважаема среди коллег, руководства и учеников. Воспитала троих детей и пятерых внуков. В 1985 году награждена орденом Отечественной войны второй степени, неоднократно награждалась юбилейными медалями за заслугу перед отечеством. Умерла 11 ноября 2010 года в возрасте 87 лет.