Срибная Нина Гавриловна
Срибная
Нина
Гавриловна

Нина Гавриловна Срибная моя любимая бабушка, моя Гордость и моя история.

Дата и место рождения: Саратовская обл. г. Балашов. 23.03.1923год. В 10 лет пережила голодомор (1933 г.) Потеряв отца. Он умер у нее на руках.

Звание: рядовой. Радиотелеграфист.

Место работы и профессия до призыва: Шлифовщик на заводе"Шарикоподшипников" эвакуированного из Москвы.

Боевой путь: Призыв в г.Саратов-1-й Украинский Фронт. Начало: Валуйки-Купянск-Харьков-Киев-Западная Украина-Польша-Германия.

Жизненый путь: в Германии вышла замуж за Срибного Павла Антоновича. Работала в ателье пошива в г. Балашов. 1946 году приехала с мужем в Лисхимстрой(в последствии-Северодонецк).1947году родилась дочь-Алевтина,1948году-сын Юрий,1954году-сын Владимир. В Северодонецке работала на телефонной АТС.

В каких боях участвовал ветеран: Освобождение городов Украины,Польши и Германии в составе 1ого Украинского Фронта.

Награды ветерана: Медаль"За победу над Германией"-вручена 04.08.1946года.Приказ от 09.05.1945г. Медаль 20лет победы. Орден Отечественной войны 2й степени. Орден"За мужество" Ордена и медали к каждому Юбилею Победы от президентов Украины. К глубочайшему сожалению, в этом году она первый раз в жизни не посетит Парад Победы, та как г. Северодонецк находится под контролем украинской национальной армии. А для Украины "День Победы над фашизмом", 9 мая - это не праздник! Парады запрещены!

Боевой путь

Дата и место призыва: 12мая 1942года. Дзержинский р-он. г.Саратов. Часть;501отдельный зенитный артиллерийский дивизион. Звание: рядовой. Радиотелеграфист. Место работы и профессия до призыва: шлифовщик на заводе"Шарикоподшипников" эвакуированного из Москвы. Дата,место и причины выбытия с фронта: 15.08.1945год. Демобилизована на основании Указа Президиума Веоховного Совета СССР от 23.06.1945года. Боевой путь:призыв в г.Саратов-1-й Украинский Фронт. Начало: Валуйки-Купянск-Харьков-Киев-Западная Украина-Польша-Германия. В каких боях участвовал ветеран:освобождение городов Украины,Польши и Германии в составе 1ого Украинского Фронта. Награды ветерана: медаль"За победу над Германией"-вручена 04.08.1946года.Приказ от 09.05.1945г. медаль 20лет победы. Орден Отечественной войны 2й степени. Орден"За мужество" Ордена и медали к каждому Юбилею Победы от президентов Украины.

Освобождение западной Украины

" Я помню предательство солдат УПА. Когда мы освобождали западную Украину от фашистских оккупантов, солдаты УПА стреляли нам в спины из лесу".