Спориков Иосиф Иванович
Спориков
Иосиф
рядовой(по призыву).

История солдата

До 1944 года на фронт деда не брали он работал инженером-электриком на железной дороге московского узла(то есть был условно военнообязанным.) В марте 1944 года добровольцем пришел на призывной пункт, после чего 23 марта 1944 года был призван рядовым Мытищинским РВК, где сразу же после призыва был направлен на окружнык курсы младших лейтенантов МВО в Раменском (по скольку имел оконченное высшее образование).Хоть деду и мало пришлось принимать участия в боевых действиях учитывая призыв в 1944 году, но медалей у него было не мало,  к сожалению дед о войне рассказывать очень не любил, просто говорил, что это очень страшно, особенно когда гибнут твои товарищи, значения всех его наград я тогда не очень понимал, жаль что, мои родители после смерти деда не сохранили военный билет и наградные книжки, а дед из за своей интелегентности и скромности своими боевыми заслугами не хвастался, чем и заслуживал мое уважение к нему и моих друзей однокласников.

Место рождения Белорусия Витебская облась Литинский район д. Кермы

Сразу после призыва был направлен на курсы младших лейтенантов МВО в Раменском.

После войны

После войны дед продолжил трудовую деятельность инженером электриком, В 1947 году его трудовая деятельность на благо Москвы была отмечена медалью в честь 800 летия Москвы.