Спирин Сергей Игнатьевич
Спирин
Игнатьевич

История солдата

Пропавший без вести мой прадедушка Спирин Сергей Игнатьевич родился в 1904 году в деревне Демидово Вологодской области (по старому названию Чебсарский район, Воронцовский сельсовет). Он закончил 1 класс. Работал бригадиром. Прадедушка воевал на Советско-финской войне. Потом на второй год Великой Отечественной войны он воевал под Ленинградом. Дома остались жена и двое детей - дочь (моя бабушка) и сын.
С войны прадедушка не вернулся. От него было всего одно пьсьмо, в котором он написал: "Пишу на пеньке, пойдём в наступление." Спирин Сергей Игнатьевич пропал без вести. Родные до сих пор не знают о его последних днях и часах жизни.
Тяжело пришлось в послевоенные годы семье прадедушки, но они понимали, что самое главное – свобода нашей большой Родины. Нужно было отдать много сил и жизней, чтобы выстоять и победить.
Я горжусь, что в нашем роду был участник той далёкой войны.

Место рождения деревня Демидово Вологодской области