Спирин Андрей Иванович
Спирин
Андрей
капитан. начальник военно-технического снабжения Артиллерийского полка

История солдата

Родился 15 октября 1913 года в г.Кизел Молотовской области (ныне Пермский край). В 1928 году окончил школу, затем учился на авто-тракториста механика. Был женат. Жена работала учителем начальных классов. В семье были рождены  один сын (1938) и три дочери (1940, 1942,1946).

С декабря 1932 по декабрь 1933 года был курсантом 708 с.П. 36 Заб.Див. С декабря 1933 по август 1936 года начальник автопарка 708с.П.36 Заб.Див.

Ушел на фронт в июне 1941 и вернулся в феврале 1946 году уже с японской войны.

Состоял в партии, член ВКП с 1942 года

Боевой путь

Ушел на фронт из города Кизел Молотовской обл.(Пермский край) в июне 1941 году в звании командира огневого взвода 30 Зап.Арт. полка. С мая 1942 по декабрь 1944 года бы командиром батареи 781 арт.полка 215с.Дивизии. В сентябре 1942 года получил легкое ранение в голову, находился на лечении по ноябрь 1942 года в П.П. госп.274. После лечения снова вернулся в строй своей части. В феврале 1943 года получил легкое ранение в правую ногу. Продолжая воевать в своей части. В августе 1944 года был тяжело ранен в спину и левую руку, лечение в госпитале продолжалось до декабря 1944. Вернулся в строй своей части и получил назначение в должности начальника военно-технического снабжения. В сентябре 1945 года по ноябрь 1945 получил очередное ранение находился в госпитале на лечении. Вернулся в часть для продолжения военной службы. Вернулся с фронта уже в феврале 1946 с Японской войны.

За все время своего боевого пути дедушка был награжден следующими наградами:

1. орден "Отечественной воины II степени"