Спиридонов Василий Николаевич
Спиридонов

История солдата

Наш дед Спиридонов Василий Николаевич родился в 1909 году в простой крестьянской семье. Во время революции из села Родники переехал в город Уфу,работал конюхом. Когда началась война ему было 32 года.Служил в пехоте простым солдатом. Рассказывал как копали окопы,бежали вперед в атаку. Еще рассказывал когда зимой долгое время сидишь в окопе шинель к земле примерзала, потом начинаешь вставать и не можешь и для того что бы встать сначала из шинели выбираешся,а потом отрываешь ее от земли.Воевал он и в Белоруссии. Там много болот,говорил когда идешь по болоту,дают команду "ложись" и где был там и ложишся,в воде,значит в воду,встаешь и дальше  идешь весь в болотной жиже. Потом воевал он в Польше. В конце войны в Германии его ранело в ногу и был комиссован домой. Он был очень мудрым и справедливым.В нашей памяти он остался заботливым отцом и дедом. Таких как он сейчас наверное уже не встретишь.Мы благодарны ему и всем участникам войны за эту победу. Низкий им поклон.