Спицын Владимир Абрамович
Спицын

"50 лет вооруженных сил СССР"

"60 лет вооруженных сил СССР"

июнь 1941 г. - июнь 1943 г.  стрелок 80 инженерный аэродромный батальон

июнь 1943 г. - март 1944 г. автоматчик 140 отделения танковой бригады

март 1944 г. - май 1946 г. командир отделения ПТР танковой бригады 201 танкового тяжело-самоходного полка

Внучка Ирина Станиславовна

Спицын Владимир Абрамович родился 15 октября 1917 г. в деревне Алисовка Ивнянского района Курской области в большой и дружной семье, откуда и был призван в 24 года в ряды Советской армии, так как считал своим основным долгом защищать свою Родину, свою семью. Прошел путь от стрелка до командира 140 отделения танковой бригады 201 арм. танкового тяжелого самоходного полка, а так же принимал участие в боевых действиях с Японией. По завершению Великой Отечественной войны оказался в Республике Бурятия, которая и стала для него вторым родным домом. Мой дедушка был немногословным, добрым, скромным, трудолюбивым человеком - отцом 5 детей. 9 мая- для него был всегда особенным, великим Днем! В этот день даже он не мог скрыть слез от радости за Победу над врагом! И от воспоминаний тех дней, которых им простым солдатам, командирам, труженикам тыла суждено было пережить! Он всегда говорил и подчеркивал, что для человека самое главное - это мирное небо над головой, непоколебимость Родины и безопасность дорогой семьи!
Спасибо и низкий поклон всем участникам ВОВ за их отвагу, храбрость и любовь к Родине!