Спицин Петр Алексеевич
Спицин
гвардии лейтенант

История солдата

Петр Алексеевич, был племянником моего дедушки, Краснобаева Анатолия Казьмича. О нем я тоже знаю из слов своей мамы. В нашем доме сохранилось очень много старинных фотографий. В детстве я любила пересматривать их и распрашитвать маму о людях, изображенных на них. Так я узнавала историю своего рода.

Я незнаю, когда и откуда был призван Петр Алексеевич, знаю, что он был танкистом и пробал без вести 26-го Ноября 1942 года в бою под Сталинградом. Его мама Спицина Мария Казьминична всю свою жизнь верила и надеялась, что он жив и когда-нибудь вернется домой. На каждый нежданный стук в окно или скрип калитки она спешила в надежде, что это ее сын. Она связывалась с его однополчанами в надежде, на то, что хоть кто-то прольет свет на историю ее сына, хоть кто-то скажет ей, что видел его живым. Один из однополчан ответил, что видел, как загорелся его танк, но смог ли он выбраться из него или нет он не знает. И она продолжала верить и надеяться. Уже через много лет после войны, ее старшая дочь решила забрать их с мужем к себе в Москву, на что она очень долго не соглашалась, ссылаясь на то, что ее Петя вернется, а их нет...

Вот такая вот история.

Место рождения Воронежская обл., г. Борисоглебск