Спасибо!
Спасибо!

История солдата

Пересматривая статьи сайта «Бессмертный полк», заметил, что почти каждый день добавляется десятки новых историй. Тексты размещаются очень разные – скупые и пространные, эмоциональные и предельно сухие ("родился, призван, погиб…"). Читая записи, вижу, что нередко родственники не знают многого о своей семье: место рождения фронтовика (важно для начала поиска), его отчество. Кто-то никогда не интересовался, чем тот занимался после войны, если посчастливилось вернуться домой живым…Читая другие записи, видел иное. Некоторые люди годами и десятилетиями ищут крупицы сведений о родном человеке. Патриотическое движение "Бессмертный полк» -это акция, призванная не отражать семейные архивы, а показать как видели и понимали войну фронтовики. Прочитайте истории и вы узнаете больше про их жизнь.