Созонов Иван Иван Дмитриевич
Созонов
Рядовой / Водитель
Воинская специальность Водитель
Место рождения Деревня Девятого Завьяловского района Удмуртской республики

Дата призыва 9.11.1942
Боевое подразделение 1160 тяжёлый истребительский противотанковый артиллерийский полк до июля 1944, 39 бригада противотанковой ортиллерии до декабря 1946 г.
Завершение боевого пути Не знаем
Принимал участие Взятие Варшавы, Взятие Берлина
Плен Нет
Госпитали Не знаем

Воспоминания

Созонов Иван Дмитриевич Созонов Иван Дмитриевич родился 20 мая 1922 года в деревне Девятово Завьяловского найона Удмуртской республики. До войны работал шофёром в городе Ижевске. 9 ноября 1942года ушёл на фронт. Воевал в 1160 тяжёлом истребительном противотанковом артиллерийском полку до июля 1944года. Затем, переведён в 39 бригаду противотанковой артиллерии, где служил до декабря 1946 года. Уволен в запас. Всю войну прослужил шофёром в звание рядовой. Награждён медалями : «За отвагу», «За взятие Берлина», «За взятие Варшавы», «За победу над Германией». Награждён орденом Отечественной войны II степени и всевозможными юбилейными медалями. Награждён медалью «Ветеран труда». Иван Дмитриевич был прекрасным человеком, замечательным отцом и заботливым дедушкой. Он воспитал очень хороших детей: дочь Валентину и сына Николая. У него 5 внуков и 7 правнуков. Умер Иван Дмитриевич 3 мая 2002 года. Мы, его родные и близкие люди, будем помнить его добрым, весёлым, жизнерадостным, не унывающим человеком. Мы гордимся нашим отцом, дедом и прадедом. Вечная ему память!

Награды

Награждён медалями: "За Отвагу", " За взятие Берлина", "За взятие Варшавы", "За победу над Германией", , орден  Отечественной войны 2 степени.

Награждён медалями: "За Отвагу", " За взятие Берлина", "За взятие Варшавы", "За победу над Германией", , орден Отечественной войны 2 степени.