Совцов Михаил Алексеевич
Совцов
Ст. Сержант / Разведчик

История солдата

Участник Великой Отечественной Войны. В 17 лет он ушёл на фронт. В РККА с 12.1942 года. Место призыва: Ртищевский РВК, Саратовская обл., Ртищевский р-н. Место службы: 447 сп 397 сд 63 А 1 БелФ.

Михаил Алексеевич был смелым разведчиком, участвовал в Сталинградской битве. Во время сражения на Орловско-Курской дуге он был тяжело ранен. За мужество и героизм был награждён несколькими медалями. Особенно он дорожил медалью "За  Отвагу”. Номер записи о награждении: #20194406.

Медалью "За Отвагу" Михаил Алексеевич был награжден за совершенный подвиг - в боях полка при отражении контратак противника он лично уничтожил 8 гитлеровцев, а одного захватил в плен.

Я всегда буду помнить о людях, которые победили в той страшной войне, и особенно, о моём родственнике - дедушке Мише.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения д. Киселевка, Ртищевский р-н, Саратовской обл.