Сотонин Григорий Андреевич
Сотонин

История солдата

Наверно каждой семьи в нашей стране коснулось горе кого-то  не дождались с войны. Вот и в нашей  семье была потеря. Родной брат моего деда  Сотонин  Григорий  Андреевич  ушёл на войну  из деревни Кривое Ярославской области.  В память о нём храниться единственное письмо-треугольник  пришедшее с фронта.

Григорий Андреевич был артиллерист и  погиб 23.06.1944 года в Белоруссии, Витебской области, Дубровенского района деревня Киреево во время генерального наступления операции БАГРАТИОН. Бои там были страшные,  начиная с октября 1943 года. Григорий Андреевич перезахоронен на мемориальном комплексе РЫЛЕНКИ Дубровенского района возле шоссе МОСКВА-МИНСК. На плите есть его фамилия , только буква одна перепутана.

Кругликова Ирина