Сотников Вениамин Павлович
Сотников
Вениамин

История солдата

Сотников В.П.участвовал в боях под Сталинградом, затем в войне на Дальнем Востоке и Китае с японскими милитаристами, а также с квантуйской армией.

Прадедушка, Вениамин Павлович, воевал без страха. За свое старание на войне и преданность Родине он был награжден «Медалью  Жукова» за героизм во время боевых действиях с японскими милитаристами, «Орденом Отечественной войны II степени» за проявление в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Дорогие дедушка! Как жаль, что тебя нет рядоь. Ты всегда был и будешь для нас примером мужества, верности, любви к Родине.

Сколько трудных дорого пройдено тобой. Дороги эти были тяжелыми, неровными от разрывов бомб и снарядов. Но ты шел по ним, не обращая на это внимание, потому что у тебя была одна цель – освободить нашу страну от врагов.

Спасибо тебе, дедушка, за  мужество и за то, что я живу под мирным небом.

Место рождения в Бугульминском районе в деревне Надеждино

Боевое подразделение 244 стрелковая девизия
Завершение боевого пути Китай
Принимал участие Участвовал в боях под Сталинградом, затем в войне на Дальнем Востоке и Китае с японскими милитаристами, а также с квантуйской армией.
Плен нет
Госпитали нет