Сосновский Владимир Егорович
Сосновский
Егорович
старший лейтенант

История солдата

К сожалению, про моего деда (отца моей матери), известно очень мало. Он участвовал в Сталинградской битве, получил тяжелое ранение, был направлен на обучение в военное училище, но комиссован по состоянию здоровья. Сохранилась фотография июля 1946 года, где на обороте написано: "Память о друзьях, о жизни на КУОПЕ Дон ВО (СКВО) г. Новочеркасск" Далее фамилии и подписи друзей: СкороходовН.Ф, Саркисян Т.Л., Иванов Н.Д, Яшков В.В., Зиновьев А.С. Инициалы неразборчивы, могла ошибиться.  Последствия тяжелого ранения привели к ранней смерти. Моей матери тогда было всего 3 года. В различных базах данных и архивах о форонтовиках мы не смогли найти о нем информации. Если кто-то может нам помочь, будем очень благодарны.

Место рождения Смоленская область, деревня Чижево

Сосновский с товарищами в Новочеркасске июль 1946