Соснин Михаил
Соснин

История солдата

Мне было 7 лет, когда я первый раз спросил деда о войне.... Помню как сейчас, не большого расточка, худощавый и по большей части молчаливый, я играл всегда возле дома, когда родители приводили меня к ним в гости, а он сидел на лавочке и много курил-Беломор. Он плотник-хороший плотник, знаю что ушел служить с первых дней начало войны и прошел всю войну, как взял он меня с собой в баню и тогда я первый раз увидел его спину, она была вся в шрамах, Дед что это у тебя, он промолчал, после я спросил у своей мамы, она сказала что у деда было сильное осколочное ранение, и несколько осколков так и остались у него,,,,,,,У моего деда очень много наград, на праздники он всегда одевал свои ордена, мне нравился Орден Великой Отечественной Войны 1 степени... Так вот когда я спросил Дед ты убивал немцев, он посмотрел на меня, и ничего не ответил-молчал, он никогда не рассказывал о войне, я запомнил его взгляд на всегда........ Я горжусь своим Дедом, и благодарен ему и многим другим как он, за то , что подарили нам жизнь, отдавая за это свои жизни..........

Спасибо ,,,,,,,,