Сосин Иван Константинович
Сосин
Константинович
гвардии сержант

История солдата

Мой отец Сосин Иван Константинович 1924г.р. был призван в 1942 году. Закончил Челябинское технико- танковое училище и с 1943 года в составе Брянского фронта участвовал в боевых действиях. Был наводчиком СУ 85, механиком водителем. Был тяжело ранен. Награжден медалью "За боевые заслуги" . Дошел до Варшавы, где был ранен еще раз. Осколки засели в глазах и эти черные точки были видны. Он не любил вспоминать , тяжело было. Но каждый год 9 мая он спешил домой к 20 часам, когда по телевизору передавали репортаж из Москвы  и в минуту молчания вспоминал со слезами на глазах своих боевых товарищей. Жаль, что папа не хотел вспоминать своего боевого прошлого. Теперь, уже я для своих внуков по крупицам собираю информацию. Мы должны помнить наше прошлое, как нелегко далось нашим родителям защить нашу Родину и передать эту память нашим внукам. Светлая память всем! С Днем Победы!