Сошникова Анна Леонидовна
Сошникова
Анна
Леонидовна
ефрейтор / связистка

История солдата

Бабушка родилась в деревне Добрейка Шкловского района Могилевской области . В 17 лет переехала в город Клин, где устроилась на завод КЦ-3. В первый месяц войны завод эвакуировали. Анна Леонидовна пошла в военкомат, записалась в ряды добровольцев. Была зачислена связистом в 139-й батальон, который базировался под Москвой. После двух месяцев обучения ее направили на Калининский фронт в летную часть. Анна Леонидовна работала на радиостанции РСБ — обеспечивала связь с самолетами-бомбардировщиками. Потом в составе 264-й дивизии попала на Воронежский фронт, после него — на 2-й Украинский. Прошла Польшу, Венгрию, Румынию, победу встретила в Чехословакии в звании ефрейтора. Анна Леонидовна имеет множество наград: орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены».

Воинская специальность связистка
Место рождения Беларусь, Могилевская область, Шкловский р-он, деревня Добрейка

Боевое подразделение Воронежский фронт.
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Взятие Будапешта, Взятие Вены

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены».