Сошников Павел Васильевич
Сошников
ефрейтор

История солдата

Мой дед, Сошников Павел Васильевич родился в январе 1914 года в дер. Гора Грязовецкого (Лежского) района Вологодской области. В 1941 году был призван в армию, принял присягу в марте. Прошел всю войну, дошел до Берлина в составе 73 стрелкового полка 33 стрелковой Холмской Краснознаменной Ордена Суворова дивизии. Был награжден орденами и медалями. До настоящего времени сохранились орден Славы III степени, красноармейская книжка, благодарности, грамота за отличные боевые действия, партийная характеристика на члена ВКП(б). Вернулся с войны дед в сентябре 1945 года. Работал  председателем колхоза, председателем  сельского совета, но впоследствии по состоянию здоровья оставил этот пост, был рабочим совхоза. Умер в результате повторного инфаркта в 1972 году.

На фото Сошников Павел Васильевич после войны, в 1946 году.

Едалова Надежда Анатольевна